Ich lese seit einer Weile heimlich diese Reihe „Wochenende in Bildern“ mit. Heute versuche ich mal einen eigenen Rückblick auf das vergangene Wochenende. Alles zurück auf Anfang! Und bitte.
Suppe kochen. Und dafür muss die Basis an den Start gebracht werden. Also Suppengrün anbraten, mit Brühe ablöschen und anschließend Kartoffeln, Süßkartoffeln und Möhren zu drei gleichen Teilen garen. Zum Schluss pürieren. Fertig. Und dann guten Freunden etwas abgeben, denn Sharing is Caring.
Das Bier zur Suppenkocherei. Stark, süßlich, rund und sehr süffig.
Parkplatz vor dem Baumarkt. Tja nun? Die Frage nach dem Warum stellt sich irgendwie nicht, denn die Antwort liegt auf der Hand: Weil es geht.
Spontaner Einfall zum Wahnsinn in Clausnitz, Sachsen: Nehmen wir ihnen den Schrecken, lachen wir sie einfach aus.
Cappalletti gefüllt mit Spinat und Ricotta, dazu ein Rote-Beete-Salat. Oben drauf gab es Parmesan und angeschwitzte Schalotten.
Wochenendeinkauf machen und sich fragen: Why? Wer kauft solch einen Wahnsinn?
BWL-Praxisseminar für K2: Komplexität und Logistik von Häfen.
Suppe mit Ziegenkäsecreme und einer Variation des gut durchgezogenen Rote-Beete-Salates mit Gewürzgurke und mehr Parmesan.
Wäsche trocknen. Jede Menge und für 6 Euro.
Neue Reihe starten und fotografieren.
Meine Herzensdame hat zusammen mit K2 zur Vesper Waffeln gebacken und Smarties-Eis filetiert.
Sonntagsabendbrot mit frisch angemachtem Rote-Beete-Tomatensalat, dazu Vollkorntoast mit Brie, rotemPesto und Schalotten.
NICHT im Bild: K1 hat den vierten Band der Harry-Potter-Reihe fertig gelesen und liest bereits den fünften Teil. Ich freue mich so für den Kurzen, weil sich zwei Jahre anstrengendes Lesen-Üben nun für ihn auszahlen.
Für das erste Mal war das doch schon sehr er… äh anregend :) aber ich persönlich verstehe das mit dem Käse besser, als das mit dem Auto. Flammkuchen, das ist halt einfach Umami -> heute erst meiner Tochter erklärt: 5. Geschmacksrichtung auch „herzhaft“ genannt ;)
Herzhaft ist gut, aber einen Käse zum Flammkuchen machen, finde ich persönlich zu hart. ;-)