Rezept: Chicken Wings in Erdnusssauce

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Was:

12 Chicken Wings
3 EL Erdnussbutter
3 EL flüssigen Honig
500 ml Geflügelfond
4 Zwiebeln
4 Konoblauch-Zehen
Gewürze, Salz, Pfeffer
2 TL Ketchup
Olivenöl
Trockenobst: ungeschwefelte Aprikosen, Datteln und Trockenpflaumen

8 große Kartoffeln

Spitzpaprika
Kirschtomaten
2 Äpfel
Essig
Öl

Wie:

Erdnussbutter, Honig in 250 ml Geflügelfond erwärmen und zu einer sämigen Sauce verrühren, anschließend eine gehackte Zwiebel hinzugeben. Abkühlen lassen. Chicken Wings in der Erdnusssauce über Nacht marinieren. Tags darauf die Wings im Ofen mit Trockenobst, groben Zwiebelscheiben, Salz & Gewürzen und Knoblauch brutzeln, bis sie gar und gebräunt sind – Zeit je nach Ofenart sinnvoll wählen.

Kartoffeln in Spalten schneiden mit Apfelstücken, Zwiebeln und Knoblauch samt Gewürzen in Olivenöl im Ofen backen – Zeit: ca. 45 Minuten bei 180 Grad.

Salat aus Spitzpaprika, Kirschtomaten, Apfel und Gurke mit Essig, Gewürzen und Öl anmachen – ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Erdnusscreme aus Bratenjus, Trockenobst und Joghurt pürieren.

Fertig.

ps: Ich bin kein gelernter Koch und arbeite demnach „Frei Schnauze“. Insofern kann man alle Angaben nach eigenem Gusto anpassen und ändern. Dies ist also eine Art „Open-Source-Code“. ;-)